Огурцы по-польски дольками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить приготовить огурцы по-польски дольками на зиму. Вкусная и бюджетная закуска для любого случая.
Описание приготовления:
Закуска совершенно простая в приготовлении, но очень вкусная! Подойдет и для повседневного стола, и для праздничного. Готовить закуску необходимо из молодых огурчиков. И чем меньше они будут, тем вкуснее получится. Количество ингредиентов рассчитано на две полулитровые баночки или одну литровую. Для большего количества ингредиентов увеличивайте продукты пропорционально.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 60 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Уксус столовый 50 грамм
Количество порций
8
Калорийность
369 ккал
Калорийность
0 г
Белки
26 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы по-польски дольками на зиму"
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В процессе огурцы необходимо периодически перемешивать.
Затем переложите огурцы в чистые стерилизованные банки и сверху залейте образовавшимся рассолом. Банки поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.
Затем банки достаньте, плотно закатайте или закрутите. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Огурцы по-польски дольками на зиму
4.3
21
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ