Главная / Каталог рецептов / Закуски / Малосольные арбузы

Малосольные арбузы



29.08.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Малосольные арбузы – блюдо не совсем обычное. Однако, на самом деле это нежные, с пикантным вкусом и долгим пряным послевкусием, малосольные кусочки арбуза. Прекрасная закуска к праздничному застолью.

Описание приготовления:

Наряду со всевозможным ассортиментом овощей, фруктов и салатов на праздничных столах, каждой хозяйке хотелось бы чем-нибудь удивить гостей. И те, кто хоть раз попробовал малосольный арбуз, не оторвутся от такой закуски. Рецепты засолки, маринования и консервации арбузов знали ещё наши предки и успешно их готовили. Ведь это чрезвычайно просто и минимум затрат времени. Чтобы приготовить малосольный арбуз, нужен лишь сам арбуз, вода и специи. Причём специи можно брать на своё усмотрение. Уже примерно через 12-15 часов можно подавать такую закуску к столу.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 700 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Укроп 20 грамм
Количество порций 3

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Малосольные арбузы"

Подготовьте ингредиенты для приготовления малосольных арбузов.
Арбуз очистите от кожуры. Некоторые засаливают с кожурой, но это дело вкуса. Нарежьте на кусочки по своему усмотрению.
В кастрюлю налейте воду.
Добавьте соль.
И добавьте сахар. Вскипятите рассол и дайте ему немного остыть.
Добавьте в кастрюлю веточки укропа.
Выложите кусочки арбуза в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Как правило на ночь. После уберите в холодильник.
Малосольные арбузы готовы. Прекрасную пикантную закуску можно подавать на стол.
Оценить рецепт Малосольные арбузы
3.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Малосольные арбузы"
Видео рецепт Малосольные арбузы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи