Малосольные арбузы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малосольные арбузы – блюдо не совсем обычное. Однако, на самом деле это нежные, с пикантным вкусом и долгим пряным послевкусием, малосольные кусочки арбуза. Прекрасная закуска к праздничному застолью.
Описание приготовления:
Наряду со всевозможным ассортиментом овощей, фруктов и салатов на праздничных столах, каждой хозяйке хотелось бы чем-нибудь удивить гостей. И те, кто хоть раз попробовал малосольный арбуз, не оторвутся от такой закуски. Рецепты засолки, маринования и консервации арбузов знали ещё наши предки и успешно их готовили. Ведь это чрезвычайно просто и минимум затрат времени. Чтобы приготовить малосольный арбуз, нужен лишь сам арбуз, вода и специи. Причём специи можно брать на своё усмотрение. Уже примерно через 12-15 часов можно подавать такую закуску к столу.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 700 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные арбузы"
Арбуз очистите от кожуры. Некоторые засаливают с кожурой, но это дело вкуса. Нарежьте на кусочки по своему усмотрению.
Выложите кусочки арбуза в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Как правило на ночь. После уберите в холодильник.
Оценить рецепт Малосольные арбузы
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Черноплодная рябина вяленая
Компот из вишни
Пирог "Ягодные пуфы"
Кекс с клюквой
Смузи с йогуртом
Черноплодная рябина вяленая
Компот из вишни
Пирог "Ягодные пуфы"
Кекс с клюквой
Смузи с йогуртом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ