Варенье из арбуза и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и ароматное варенье из яблок и арбуза можно заготовить в летний сезон, чтобы насладиться им в зимнее время. Обязательно проваривайте лакомство 2-3 раза с остыванием между ними в 40-60 минут.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Вкусное варенье с необычным яблочно-арбузным вкусом можно подать на завтрак с поджаренными тостами или гренками, к сырной тарелке в качестве сладкого соуса.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 500 Грамм
- Яблоко 4-5 Штук
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из арбуза и яблок"
Разрежьте яблоки пополам и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
С арбуза срежьте красную мякоть, удалите из нее все семена и нарежьте крупными кусочками в емкость с яблоками. Всыпьте сахарный песок.
Аккуратно перемешайте и проварите примерно 15 минут. Затем остудите в течение 1 часа на холоде. Снова проварите 15 минут и снова остудите 40-60 минут на холоде. В процессе остывания нарезки будут "втягивать" сироп в себя.
Выложите в банку горячее варенье и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Варенье из арбуза и яблок
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат в апельсиновых корзиночках
Кисель из клюквы с крахмалом
Свинина с брокколи и ананасами
Яблоки в духовке
Свиные отбивные со сливочной крупой
Салат в апельсиновых корзиночках
Кисель из клюквы с крахмалом
Свинина с брокколи и ананасами
Яблоки в духовке
Свиные отбивные со сливочной крупой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ