Подготовьте указанные ингредиенты. Малину переберите, удаляя подпорченные ягодки.
Выложите ягоды в глубокую емкость и влейте воду, промойте малину.
Воду слейте, ягоды пересыпьте в казан или кастрюлю. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения выделившийся из малины сок. Перемешайте и проварите примерно 10 минут на умеренном нагреве. При этом старайтесь массу перемешивать, чтобы все ягодки раздавились. Выключите нагрев и остудите все примерно 30-40 минут.
Затем верните кастрюлю с джемом на плиту и проварите второй раз 10 минут с момента закипания. Не забывайте перемешивать. Благодаря второму прогреву силт станет более густым.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее джем.
Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и отнесите в кладовую.
Подавайте зимой на завтрак с поджаренными тостами или брускеттами.