Силт из малины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный силт из малины с ярким узнаваемым ароматом можно подать и на завтрак, и в полдник, использовать его как начинку для пирогов, пирожков и т.д. Помимо вкуса, такая заготовка еще и полезная.
Описание приготовления:
Силт — это шведское варенье из ягод или фруктов, которое готовится методом двойного прогревания. Вы можете добавить сахар в начале приготовления либо в конце, но обязательно нужно тщательно помешивать джем, чтобы все ягодки раздавились.Состав / Ингредиенты:
- Малина 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Силт из малины на зиму"
Воду слейте, ягоды пересыпьте в казан или кастрюлю. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения выделившийся из малины сок. Перемешайте и проварите примерно 10 минут на умеренном нагреве. При этом старайтесь массу перемешивать, чтобы все ягодки раздавились. Выключите нагрев и остудите все примерно 30-40 минут.
Затем верните кастрюлю с джемом на плиту и проварите второй раз 10 минут с момента закипания. Не забывайте перемешивать. Благодаря второму прогреву силт станет более густым.
Оценить рецепт Силт из малины на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Брусничный компот
Земляничное варенье без сахара
Слойки из слоеного теста с сахаром
Варенье из замороженных ягод черной рябины
Итальянский десерт
Брусничный компот
Земляничное варенье без сахара
Слойки из слоеного теста с сахаром
Варенье из замороженных ягод черной рябины
Итальянский десерт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить