Арбузное варенье из корок в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и ароматное варенье можно приготовить даже из арбузных корок методом тройного прогревания и охлаждения. Для этой цели используйте мультиварку — она сэкономит ваше время и силы.
Описание приготовления:
Никто не догадается из чего приготовлено такое вкусное лакомство, пока вы ему об этом сами не расскажете. Варенье из корок арбуза можно подавать в качестве десерта к завтраку или полднику, к сырной тарелке, готовить с ним бутерброды.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 2 кг
- Сахар 300 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
357 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
89 г
Углеводы
Как приготовить "Арбузное варенье из корок в мультиварке"
Арбуз промойте в воде, разрежьте. Съешьте мякоть, оставляя корки. С каждой шкурки срежьте полосатый зеленый слой, оставляя светло-зеленый и красный слои. Промойте все обрезанные корки.
Нарежьте их порционными кубиками толщиной примерно 2 см. Выложите в чашу мультиварки и активируйте режим "Тушение" на 20 минут. За это время нарезка выпустит сок, слейте его.
Затем добавьте сахарный песок и лимонный сок. Активируйте режим "Тушение" еще на 15-20 минут, перемешав содержимое чаши. После указанного времени выключите мультиварку и извлеките чашу. Остудите примерно 1 час, чтобы нарезка впитала в себя сироп.
Снова прогрейте 20 минут до кипения и снова остудите примерно 1 час. Прогрейте массу в третий раз 20-25 минут. Ломтики арбуза станут практически прозрачными.
Закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку и перенесите в кладовую.
Оценить рецепт Арбузное варенье из корок в мультиварке
5.0
2
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ