Маринованные огурцы как в СССР
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт маринованных огурцов как в СССР. Рецепт очень простой и из минимального набора ингредиентов. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры.
Описание приготовления:
В 90-е делали заготовки по принципу — чем разжились. Рецепт "Советских" маринованных огурцов был простой и назывался в народе "Один к одному". На одну 3 литровую банку крупных колхозных огурцов нужно было по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса. Конечно можно положить больше сахара или наоборот, меньше соли. Можно добавить перец горошком, лавровый лист, огородные травы: хрен, укроп, смородину, вишню или украсить заготовку чесноком. Но в советских заводских банках ничего кроме воды, соли, сахара и уксуса не было. Именно с таким рецептом я вас сегодня и хочу познакомить. Если хотите огурчики послаще, то увеличьте количество сахара до 3 ст.л.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма (сколько войдет в банку)
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы как в СССР"
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце добавьте уксус.
Огурцы вновь залейте кипящим рассолом, после чего банки сразу закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Маринованные огурцы как в СССР
4.6
23
Рекомендуем рецепты:
Чипсы из картофельного пюре
Тыквенная паста
Зеленый борщ со щавелем
Салат из кабачков и огурцов
Запеканка из кабачков со стручковой фасолью
Чипсы из картофельного пюре
Тыквенная паста
Зеленый борщ со щавелем
Салат из кабачков и огурцов
Запеканка из кабачков со стручковой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ