Кукуруза в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не пробовали отварную кукурузу в сливочном соусе, то обязательно это исправьте. Блюдо получится очень вкусным и будет буквально таять во рту, его с удовольствием съедят даже маленькие дети!
Описание приготовления:
Обычное блюдо приобретет новый уникальный вкус. Вам настолько понравится такая подача, что вы не захотите готовить кукурузу по старому рецепту. По желанию вы можете добавить в соус различные приправы, пряности, специи.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 3 Штуки (початка)
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
- Соль 3-4 Щепоток
Количество порций
3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Кукуруза в сливочном соусе"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите кукурузу молочной зрелости, чтобы при нажатии ногтем на зерно, оно лопалось и из него выливалось молочко.
Кукурузные початки очистите от листьев и нитей, разломите на части и выложите в емкость мультиварки или в кастрюлю.
Всыпьте соль и влейте горячую воду, чтобы она покрыла початки. Отварите примерно 20-30 минут до готовности.
Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте в него пшеничную муку. Поджарьте примерно 1-2 минуты. По желанию сначала в масле можете поджарить мелко нарезанный репчатый лук или чеснок, если любите пряные вкусы в блюде.
Влейте сливки жирностью от 10% до 20%, но не более, и тщательно все перемешайте. Протомите на умеренном нагреве соус до легкого загустения.
Оценить рецепт Кукуруза в сливочном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кокосовый чизкейк
Сладкий перец на зиму
Творожно-яблочная запеканка
Шоколадные конфеты "Снежки"
Домашний карамельный соус
Кокосовый чизкейк
Сладкий перец на зиму
Творожно-яблочная запеканка
Шоколадные конфеты "Снежки"
Домашний карамельный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ