Гречка с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневая каша не только вкусная, но и полезная! Вы можете привнести в нее новый вкус, добавив вместе с овощной зажаркой сельдерей. Блюдо приобретет яркий аромат и станет более аппетитным на вид!
Описание приготовления:
Вкусную гречневую кашу можно приготовить и в дни Поста. Главное — не пережарьте сельдерей, чтобы он остался сочным и хрустящим. По желанию можете добавить немного томатной пасты или томатного сока уже после добавления сельдерея.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 100 Грамм
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с сельдереем"
Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте в нее соль. Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в воду. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Отварите кашу в течение 15-20 минут до готовности.
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте вместе со стеблевым сельдереем. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле в казане примерно 3-5 минут до румяности.
Оценить рецепт Гречка с сельдереем
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог с баклажанами и мясом
Запеканка с мясом и сыром
Кабачковые корзинки с курицей
Гороховый суп со свиными ребрышками
Пицца с помидорами в мультиварке
Пирог с баклажанами и мясом
Запеканка с мясом и сыром
Кабачковые корзинки с курицей
Гороховый суп со свиными ребрышками
Пицца с помидорами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ