Всем любителям печени непременно рекомендую приготовить печень в соусе "Бешамель" по этому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и не затратно!
Не нужно заказывать десерт в ресторане или кафе — его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Например — блины с шоколадной начинкой. Такому сладкому блюду особенно будут рады дети!
Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени!
Куриная печень — полезный, недорогой и вкусный продукт. Из неё готовят массу закусок и вторых блюд, а также супы и запеканки. У нас сегодня куриная печень тушеная в йогурте. Просто, быстро и вкусно!
Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям! Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы. Подавайте суп со сметаной.
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.
Популярный салат "Селедка под шубой" можно приготовить в более диетическом варианте, заменив майонез сметаной низкой жирности. Берите на заметку рецепт!
Шоколадные кексы — вкусная и ароматная выпечка, которую любят многие. Особенно такие кексы популярны среди любителей замечательного десерта — шоколада. Сегодня готовим кекс с добавлением кабачка.
Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки!
Пельмени — блюдо безусловно вкусное и сытное. Есть немало рецептов приготовления фарша для них. Как правило, мясо пропускают через мясорубку. Но давайте приготовим пельмени с рубленым мясом.
Вкусный пирог на смальце можно приготовить для вечернего чаепития. Начинку вы можете выбирать сами: варенье, фрукты или ягоды, сыр и т.д. Пирог получится с хрустящей основой и нежной сердцевинкой.
Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе.
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.
В сезон цветной капусты можно приготовить отличный салат, добавив к ней крабовые палочки, свежий огурец, яйцо, консервированную кукурузу. Салат пополнит ваше меню еще одним вкусным и сытным блюдом.
Полезный и нежный десерт, который придется по вкусу даже маленьким детям. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой.
Ароматный суп с грибами и колбасой будет актуален в обеденное время, особенно с чесночными гренками, тостами или сухариками. Вы можете приготовить его из любого вида не маслянистых грибов.
Приготовить диетическую курицу с брокколи в духовке очень просто, а вкус этого полезного и легкого блюда вас непременно порадует! Берите рецепт на заметку!
Сочные помидоры без кожуры можно заготовить и на зиму, если использовать не слишком крупные плоды. Процесс приготовления заготовки очень простой, благодаря тому, что томаты пропариваются в кипятке.
Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров в зимнее время, заготовьте его летом, к примеру — ачучук на зиму. Вы удивитесь, насколько простой рецепт в приготовлении, достаточно лишь потушить томаты.
Азербайджанский суп или "Бозартма" — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.
Горбуша — отличная промысловая рыба, полезная и вкусная. Достаточно мясистая, чтобы из неё готовить оладьи. Именно рецептом приготовления которых, я хочу сегодня поделиться с вами.
Можно заранее приготовить персиковый компоте для торта и хранить в морозильной камере, а при приготовлении десерта выложить его в крем между коржей торта. Готовится фруктовая прослойка очень быстро!
Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.
В летнее или осеннее время не забудьте заготовить помидоры для борща на зиму, вам потребуется для этого примерно 30 минут. Зимой вы с удовольствием съедите ароматный красочный борщ с помидорами.
Румяные и вкусные драники с овсянкой помогут вам утолить чувство голода и надолго насытят ваш организм. Подавайте их с различными соусами, дипами, паштетами и т.д. к столу на завтрак, обед или ужин.
Наливной пирог на кефире с тушенкой. Выпечка получается вкусная и сытная. Подойдет в качестве перекуса или как дополнение к горячим блюдам.
Ароматный, мягкий и нежный кекс с облепихой. Готовится очень быстро, а получается вкусным и сытным. Берите на заметку рецепт!
Полезный кисель из голубики можно приготовить не только в летнее время, когда идет сезон сбора такой ягоды, но и зимой — из замороженной голубики. Добавляйте при варке напитка лимонный сок.
В традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. В рассольник — перловку, в уху — пшено, в борщ — фасоль. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи из свежей капусты с гречкой.
Салат "Три банки" — быстрая и вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. Любителям бобовых он обязательно понравится. Подойдет к столу в будни и праздники. Берем на заметку!
Тефтели из индейки в духовке — замечательное блюдо, вкусное и диетическое. Нежные мясные шарики в соусе можно подать к столу с любым гарниром, овощами и соленьями. Берите рецепт на заметку!
Лето — время печь пироги и торты с ягодами или фруктами. Предлагаю рецепт торта с вишней и заварным кремом. Необыкновенно нежный, в меру сладкий, вкусный и нарядный.
Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая.
Варенье из персиков — изысканный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Прозрачные дольки персика в янтарном, густом сиропе порадуют ваших близких и гостей за чашкой чая.
Ароматный луковый суп станет еще вкуснее, если вы его приготовите на пиве. Сорт напитка не слишком важен, главное — не приобретайте темное пиво, так как оно слегка горчит и испортит вкус блюда.
Заливное из рыбы часто готовят на праздничный стол. При этом стараются взять благородные виды рыбы: осетрину, лосось, форель или судака. Но в будни можно приготовить заливное из минтая. Тоже вкусно!
Суп с лапшой по-казачьи готовят с помидорами, которые придают блюду легкую кислинку и свежесть. Густой, но вместе с тем легкий суп станет отличным первым блюдом и в летнюю жару, и в холодный день.
Предлагаю рецепт простой и очень вкусной домашней выпечки. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете!
Аппетитный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети — это омлет с лососем и сливочным сыром. Его можно подать с любым соусом под чашечку чая или кофе, взять с собой на работу.
Вкусная овощная запеканка в микроволновке будет готова за 6-8 минут. Ее можно подать на завтрак, обед или ужин с отварным мясом, колбасными изделиями. Не забывайте сначала потушить овощи!
Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!
Красочное яблочное варенье с грецкими орехами можно приготовить в летний сезон, когда в продаже есть свежие яблоки и орехи. Оно получается ароматным, карамелизированным и очень вкусным!