Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Для кляра соедините яйцо, сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
Каждый кусочек тыквы окуните сначала в яичную смесь.
Затем обваляйте в сухарях. Потом опять в яичной смеси, и снова в сухарях. Должна получиться двойная панировка.
Выкладывайте шницели на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки сверху.
Для соуса соедините в равных пропорциях сметану и майонез. Добавьте давленый чеснок, любую свежую зелень и все перемешайте. Можно подать шницели по желанию просто со сметаной.
Вкусно именно с пылу, с жару, в горячем виде. Приятного аппетита!