Хе из жереха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное и очень вкусное хе из жереха можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Блюдо получается ярким, ароматным и аппетитным, главное — дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки.
Описание приготовления:
Лучше всего тщательно промариновать сырую мякоть жереха в течение 6-8 часов, чтобы она приобрела отменный вкус и аромат. Не торопитесь сразу же подавать блюдо к столу, дайте ему пропитаться чесночным ароматом и вкусом специй. На второй день хе будет еще вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Жерех 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа 1,5 Ст. ложки (для моркови по-корейски)
- Соль 1 Чайная ложка (без верха)
- Уксус 6% 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Хе из жереха"
Подготовьте указанные ингредиенты. Жерех очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте в воде. Очистите от кожуры морковь, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, промойте.
Нарежьте тушки рыбы на порционные кусочки и вырежьте из них хребет. Либо сразу же отфилетируйте тушки — в хе используется только рыбная мякоть.
Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы вся рыба стала окутана маринадом. Поместите емкость в холодильник на 6-8 часов, время от времени перемешивая ее содержимое.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, лук нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Добавьте приправу для моркови по-корейски и растительное масло, тщательно перемешайте и поместите емкость в холодильник.
Как только пройдет указанное время для маринования рыбы, смешайте содержимое обеих емкостей и поместите хе в холодильник еще на 6-8 часов, помешивая 2-3 раза во время пропитывания.
Оценить рецепт Хе из жереха
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Свекольные котлеты без яиц
Суп-пюре из помидоров
Вареники с редькой
Салат "Мимоза" без картошки
Салат с кальмаром
Свекольные котлеты без яиц
Суп-пюре из помидоров
Вареники с редькой
Салат "Мимоза" без картошки
Салат с кальмаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ