Яки удон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
Описание приготовления:
Яки удон готовится просто и быстро. В японском рецепте в него добавляют рисовый уксус, а кроме соевого соуса еще устричный и хойсин. Если вы не можете купить эти экзотические добавки, то вместо рисового уксуса возьмите яблочный уксус или лимонный сок, а также добавьте немного сахара. Яки удон очень вкусное, сытное и полезное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Лапша удон 200 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1 Штука (маленький)
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 150 Грамм
- Имбирь 5 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Яки удон"
Пока овощи тушатся, отварите удон. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите 5-6 минут. После воду слейте, а лапшу выложите в кастрюлю.
Оценить рецепт Яки удон
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп из фасоли и жареных овощей
Икра кабачковая с баклажанами на зиму
Квашеная капуста с сельдереем
Ризотто из сельдерея
Капуста с горошком
Суп из фасоли и жареных овощей
Икра кабачковая с баклажанами на зиму
Квашеная капуста с сельдереем
Ризотто из сельдерея
Капуста с горошком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ