Яки удон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
Описание приготовления:
Яки удон готовится просто и быстро. В японском рецепте в него добавляют рисовый уксус, а кроме соевого соуса еще устричный и хойсин. Если вы не можете купить эти экзотические добавки, то вместо рисового уксуса возьмите яблочный уксус или лимонный сок, а также добавьте немного сахара. Яки удон очень вкусное, сытное и полезное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Лапша удон 200 грамм
- Куриное филе 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1 штука (маленький)
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 150 грамм
- Имбирь 5 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Подсолнечное масло 30 мл
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Яки удон"
Пока овощи тушатся, отварите удон. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите 5-6 минут. После воду слейте, а лапшу выложите в кастрюлю.
Оценить рецепт Яки удон
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ