Яки удон



Приготовил :  
22.08.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.

Описание приготовления:

Яки удон готовится просто и быстро. В японском рецепте в него добавляют рисовый уксус, а кроме соевого соуса еще устричный и хойсин. Если вы не можете купить эти экзотические добавки, то вместо рисового уксуса возьмите яблочный уксус или лимонный сок, а также добавьте немного сахара. Яки удон очень вкусное, сытное и полезное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша удон  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (маленький)
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Имбирь  — 5 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Яки удон"

Яки удон - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яки удон.
Яки удон - фото шаг 2
Морковь и кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Яки удон - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а капусту квадратиками и добавьте к моркови и кабачку.
Яки удон - фото шаг 4
Шампиньоны нарежьте не очень мелко, болгарский перец соломкой и выложите в сковороду.
Яки удон - фото шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
Яки удон - фото шаг 6
Немного посолите овощи и тушите до мягкости 12-15 минут.
Яки удон - фото шаг 7
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с овощами.
Яки удон - фото шаг 8
Продолжайте тушить овощи с куриным филе еще 10 минут.
Яки удон - фото шаг 9
Пока овощи тушатся, отварите удон. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите 5-6 минут. После воду слейте, а лапшу выложите в кастрюлю.
Яки удон - фото шаг 10
В сковороду с овощами и курицей добавьте сваренный удон и перемешайте.
Яки удон - фото шаг 11
Влейте соевый соус, лимонный сок, добавьте сахар.
Яки удон - фото шаг 12
Снова все ингредиенты перемешайте.
Яки удон - фото шаг 13
Яки удон готов. Вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Яки удон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яки удон"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика