Квас без закваски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой способ приготовить пенистый освежающий квас без закваски — сделать его с помощью обыкновенных сухих дрожжей. Напиток получится идеально вкусным и ароматным — вы захотите его повторить!
Описание приготовления:
Ароматный квас без закваски подавайте к столу охлажденным и помните, что напиток с каждым днем будет становиться кислее на вкус, поэтому, если вы приготовите большую порцию, вам нужно будет вмешивать в него сахар. Хотя можно готовить небольшие порции кваса хоть каждый день!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб черный 3-4 ломтиков (или ржаной)
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Вода 2 литра (отфильтрованная)
- Сахар 5-6 ст. ложек (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить "Квас без закваски"
Хлебные ломтики нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяности без добавления масла. Лучше их слегка зажарить — они подарят напитку свой цвет и вкус.
Сухарики остудите и всыпьте в банку или кастрюлю, в которой будете готовить квас. Добавьте туда же сахар.
Прогрейте воду до 25-30 градусов, но не выше! Залейте в емкость. Тщательно вымешайте, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились.
Поместите емкость в другую емкость — более глубокую, чтобы при газировании жидкость не вылилась на стол. Оставьте квас созревать сутки при комнатной температуре.
Оценить рецепт Квас без закваски
4.8
9

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ