Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки "Минутка" из чудо-теста

Пирожки "Минутка" из чудо-теста



Приготовил :  
26.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки "Минутка" готовят из дрожжевого теста, которое не требует расстойки, а сразу после замеса можно приступать к формовке и выпечке. Пирожки получаются слоеными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Такие пирожки готовятся гораздо быстрее обычных дрожжевых, не нужно ждать пока тесто поднимется. Если вы заранее приготовите начинку, то вообще весь процесс займет от силы 50-60 минут. В любом случае сначала делаете начинку, а потом замешиваете тесто и сразу приступаете к выпеканию. Самая подходящая начинка для этих пирожков картофель, отварное мясо или рыба, гороховое пюре, яйца с луком и рисом. Благодаря тому, что в тесте много сливочного масла, выпечка получается нежной, слоеной и рассыпчатой. В общем, приготовить стоит.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм (прессованные)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Курица 250 Грамм (отварная)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров (для жарки лука)
Количество порций 6

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки "Минутка" из чудо-теста"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
В миску выложите дрожжи.
Добавьте теплое молоко и сахар. Хорошо перемешайте с дрожжами.
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.
Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности.
Из картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте жареный лук.
Отварную курицу измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в пюре с луком.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Тесто разделите на три части.
Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт.
На край теста выложите начинку.
Сверните тесто рулетом.
Разрежьте на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Края кусочков залепите, формируя пирожок.
Пирожки выложите в форму для выпекания.
Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Пирожки "Минутка" из чудо-теста готовы. Подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирожки "Минутка" из чудо-теста
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи