Грудинка с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочную и аппетитную грудинку с овощами с удовольствием съедят все ваши родные: и взрослые, и дети. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры и т.д.
Описание приготовления:
Ароматное второе блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, особенно если вы подадите его со сметаной или густым классическим йогуртом без добавок. По желанию вы можете использовать любые приправы или пряности при его приготовлении, чтобы насытить блюдо новыми ароматами и вкусами.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (крупный)
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода горячая 1,5 стакана
- Грудинка свиная 450 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Грудинка с овощами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи выбирайте по своему вкусу, баклажан можно заменить кабачком и т.д.
Мясо промойте в воде, срежьте кожу, жилы и пленки, нарежьте его порционными кусочками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки примерно 8-10 минут.
Затем влейте в емкость горячую воду, всыпьте лавровые листья и потушите мясо примерно 30 минут на умеренном нагреве до выкипания воды.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте с остальными овощами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, с баклажана срежьте хвостики, а перец очистите от семян. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость, как только выпарится вода. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Болгарский перец, помидоры и баклажан нарежьте крупными кусочками и выложите в емкость. Посолите и поперчите нарезки, аккуратно перемешайте, чтобы они оказались на дне. Тушите примерно 10-15 минут.
В конце приготовления можно спрессовать в емкость очищенный зубчик чеснока или нарезать промытую зелень петрушки или укропа.
Оценить рецепт Грудинка с овощами
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ