Молочный квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежный на вкус молочный квас готовится всего лишь за сутки. При этом очень важно, чтобы молоко было качественным, иначе оно свернется при комнатной температуре, а не превратится в квас!
Описание приготовления:
Питательный и полезный молочный квас как нельзя лучше утолит жажду во время летнего зноя, если вы его перед подачей предварительно охладите в холодильнике. Готовится напиток за сутки, но если вы любите более кислый квас, то оставьте его еще на сутки — он потеряет четверть сладости.Состав / Ингредиенты:
- Молоко коровье 500 Миллилитров
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Сахар 0,25 Стакана (по вкусу)
Количество порций
1
Как приготовить "Молочный квас"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко выбирайте любой жирности и любого сорта, но качественное, не порошковое!
Чтобы дрожжи активизировались, молоко нужно немного подогреть до температуры в 30 градусов, но не более. Для этого в кастрюлю всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить и немного ванильного сахара.
Влейте молоко выбранного вами сорта и жирности и всыпьте сухие дрожжи. Прогрейте молоко на плите в течение 2-3 минут, включая умеренный нагрев. Выключите нагрев и капните себе немного молока на тыльную сторону руки — нужно, чтобы капля не обжигала кожу! Аккуратно вмешайте дрожжи в жидкость, растворяя их вместе сахаром.
Остудите содержимое емкости при комнатной температуре и потом перелейте в бутылки. Поместите емкости в холодильник на сутки. Спустя указанное время проверьте напиток на вкус. Если он сладкий и не слишком газированный, то оставьте еще на сутки.
Оценить рецепт Молочный квас
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, сыром и ананасом
Ванильный раф
Салат с тунцом, рисом и сыром
Рулет из лаваша с селедкой
Творожная запеканка с черносливом
Салат с курицей, сыром и ананасом
Ванильный раф
Салат с тунцом, рисом и сыром
Рулет из лаваша с селедкой
Творожная запеканка с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ