Оладьи с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные оладьи с кунжутом — лучшее блюдо для семейного завтрака под кружечку горячего чая или кофе. Готовятся они за считанные минуты, главное — сделать тесто нужной консистенции, иначе они опадут.
Описание приготовления:
Пышные и румяные оладушки с кунжутом в миг разлетятся с тарелок на завтрак или в полдник, поданные со сметаной или вареньем, джемом или сладким сиропом. Выпечку можно взять с собой на работу, в школу, в дорогу или на пикник, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Кунжут 1,5 Чайных ложки
- Уксус 6% 0,25 Чайных ложки (гасить соду)
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи с кунжутом"
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте все содержимое емкости. Погасите соду уксусом и перемешайте.
Прогрейте на плите сковороду с оставшимся растительным маслом. Выложите столовой ложкой в него приготовленное тесто и испеките примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Оценить рецепт Оладьи с кунжутом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лепешки жареные (на кефире)
Соус Тахини
"Тортилья": классический рецепт
Дарницкий хлеб на закваске
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Лепешки жареные (на кефире)
Соус Тахини
"Тортилья": классический рецепт
Дарницкий хлеб на закваске
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить