Оладьи с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные оладьи с кунжутом — лучшее блюдо для семейного завтрака под кружечку горячего чая или кофе. Готовятся они за считанные минуты, главное — сделать тесто нужной консистенции, иначе они опадут.
Описание приготовления:
Пышные и румяные оладушки с кунжутом в миг разлетятся с тарелок на завтрак или в полдник, поданные со сметаной или вареньем, джемом или сладким сиропом. Выпечку можно взять с собой на работу, в школу, в дорогу или на пикник, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 8 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сода 0,25 ч. ложки
- Кунжут 1,5 ч. ложки
- Уксус 6% 0,25 ч. ложки (гасить соду)
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи с кунжутом"
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте все содержимое емкости. Погасите соду уксусом и перемешайте.
Прогрейте на плите сковороду с оставшимся растительным маслом. Выложите столовой ложкой в него приготовленное тесто и испеките примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Оценить рецепт Оладьи с кунжутом
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий