Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию нежный, тающий во рту домашний кекс "Серебряный ярлык", приготовленный по ГОСТу. Эта выпечка не содержит разрыхлителей. Четко следуйте рецепту и у вас все получится.
Описание приготовления:
Кекс "Серебряный ярлык" готовится просто, только нужно четко придерживаться технологии. Вес яиц указан без скорлупы. Масло берите жирностью не менее 72%. Выпечка получается необыкновенно нежной и пышной, с бархатистой структурой. Готовьте с любовью!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм (жирность не менее 72%)
- Яйцо куриное 240 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Крахмал картофельный 50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
402 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу"
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Взбивайте его миксером 5-7 минут, пока масса не побелеет и не станет пышной.
Добавьте сахар. Взбивайте еще 5-7 минут на максимальных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться.
Затем по одному добавляем яйца. Тщательно взбивайте, чтобы каждое новое яйцо полностью соединилось со смесью масла и сахара.
В итоге у вас должна получиться пышная масляно-яичная смесь. Взбивать лучше всего миксером на высоких оборотах.
С помощью лопатки или венчика аккуратно замесите пышное, блестящее и гладкое тесто. Миксером или блендером в этом случае пользоваться нельзя.
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне 50-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дайте кексу 15-20 минут остыть в форме и доставайте.
Оценить рецепт Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, запеченные с грибами
Спанакопита
Кексы медовые
Фасоль под соусом
Маринад для курицы на кефире
Кабачки, запеченные с грибами
Спанакопита
Кексы медовые
Фасоль под соусом
Маринад для курицы на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ