Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу



Приготовил :  
21.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию нежный, тающий во рту домашний кекс "Серебряный ярлык", приготовленный по ГОСТу. Эта выпечка не содержит разрыхлителей. Четко следуйте рецепту и у вас все получится.

Описание приготовления:

Кекс "Серебряный ярлык" готовится просто, только нужно четко придерживаться технологии. Вес яиц указан без скорлупы. Масло берите жирностью не менее 72%. Выпечка получается необыкновенно нежной и пышной, с бархатистой структурой. Готовьте с любовью!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 240 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм (жирность не менее 72%)
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Крахмал картофельный 50 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

402 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу"

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Взбивайте его миксером 5-7 минут, пока масса не побелеет и не станет пышной.
Добавьте сахар. Взбивайте еще 5-7 минут на максимальных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться.
Затем по одному добавляем яйца. Тщательно взбивайте, чтобы каждое новое яйцо полностью соединилось со смесью масла и сахара.
В итоге у вас должна получиться пышная масляно-яичная смесь. Взбивать лучше всего миксером на высоких оборотах.
В приготовленную смесь добавьте просеянную муку. Это очень важно.
И просеянный картофельный крахмал.
С помощью лопатки или венчика аккуратно замесите пышное, блестящее и гладкое тесто. Миксером или блендером в этом случае пользоваться нельзя.
Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне 50-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дайте кексу 15-20 минут остыть в форме и доставайте.
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу готов. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.
Оценить рецепт Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика