Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив.
Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю.
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
В сахар налейте горячую воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Прокипятите сироп несколько минут.
После залейте сливу горячим сиропом.
Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа. Затем доведите сливу в сиропе до кипения. Проварите 10 минут и выключайте. Если будет пена, то снимите её. Дайте варенью постоять 5-6 часов.
Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут. Опять дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Варенье из целой сливы готово. Красивый и вкусный десерт подавайте к чаю или мороженому.