Подготовьте ингредиенты для приготовления украинского кекса.
Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар и тщательно взбейте миксером до пышной консистенции.
Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Получается нежная, пышная, гладкая, блестящая масса.
В эту массу насыпьте разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Разделите тесто на три части. В одну добавьте мак и перемешайте.
В другую часть насыпьте какао-порошок и перемешайте.
В форму для кексов выложите тесто с маком первым слоем.
Вторым слоем тесто с какао.
И третий слой без добавок.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Достаньте кекс из духовки, охладите в форме и после нарежьте. Подавайте к чаю, кофе, молоку.