Лангустины в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Лангустины приобретают нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат. Блюдо обязательно понравится вашим родным — не забудьте про добавку!
Описание приготовления:
Попробовать популярное блюдо из морепродуктов можно и в домашних условиях, потушив лангустины в сливочном соусе. Готовится блюдо за несколько минут, все родные будут в восторге от его вкуса! Можно подать его с пастой, кашей, картофельным пюре и любым другим гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лангустины 5-6 штук
- Сливки 150 мл (10% жирности)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
208 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лангустины в сливочном соусе"
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину репчатого лука полукольцами, а чеснок — слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обе нарезки. Обжарьте примерно 2-3 минуты и выложите промытые лангустины. Помните, что нарезки не должны подгореть!
Влейте сливки и убавьте нагрев до минимального. На максимальном или среднем нагреве тушить морепродукты нельзя — сливки образуют обильную пену!
Посолите и поперчите лангустины. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности и т.д. Протомите в сливках примерно 3-4 минуты и выключите нагрев.
Оценить рецепт Лангустины в сливочном соусе
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Уха из петуха
Салат с гранатом и говядиной
Пышные оладьи на сметане
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Уха из петуха
Салат с гранатом и говядиной
Пышные оладьи на сметане
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ