Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите свеклу, морковку и куриные яйца.
Очистите от кожуры свеклу и морковь, натрите в отдельные емкости на терке с крупными ячейками.
Всыпьте по щепотке соли, выложите по 1 ст.л. густого йогурта низкой жирности. Аккуратно перемешайте. Куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте, натрите на терке и смешайте с солью и йогуртом.
Филе слабосоленой сельди нарежьте кубиками и выложите на тарелку.
На филе выложите слой тертых отварных куриных яиц.
Затем добавьте слой натертой отварной моркови. Желательно все слои пробовать на соль перед выкладыванием.
Последним выложите слой отварной тертой свеклы и поместите салат в холодильник для пропитывания минимум на 1 час.
Спустя указанное время извлеките блюдо из холодильника и подайте к столу.