Консервированные кабачки с алычой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Описание приготовления:
Консервирование кабачков с алычой предполагает прежде всего отсутствие уксуса. Роль консерванта в данном случае должна выполнять алыча, которая содержит много кислоты. Но этот способ работает только в том случае, если алыча очень кислая. Для уверенности, что ваш труд не пройдет даром, добавьте в банку немного лимонной кислоты. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 500 Грамм
- Лист хрена 0,5 Штуки
- Алыча 150 Грамм
- Укроп зонтичный 15 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные кабачки с алычой"
Алычу и кабачки помойте. Кабачки нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Выкладывайте алычу с кабачками слоями.
Налейте кипящую воду в банку с кабачками и алычой. Дайте постоять 20 минут и воду слейте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте кабачки второй раз. Опять дайте постоять 20 минут.
Снова слейте воду из банки в кастрюлю и опять доведите до кипения. Перед тем, как залить банку кипятком в третий раз, добавьте в неё соль, сахар и лимонную кислоту.
Оценить рецепт Консервированные кабачки с алычой
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Варенье из ранеток на зиму
Салат из авокадо и красной рыбы
Зелень чеснока на зиму
Рагу из кабачков с рисом
Повидло из груш с лимоном
Варенье из ранеток на зиму
Салат из авокадо и красной рыбы
Зелень чеснока на зиму
Рагу из кабачков с рисом
Повидло из груш с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить