Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.
В сковороде растопите сливочное масло и налейте растительное. Выложите мелко нарезанный лук.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку в сковороду.
Пассеруйте лук с грибами на медленном огне. Лук должен стать прозрачным. Посолите по вкусу.
Всыпьте в сковороду рис, который предварительно помойте, стараясь сильно не вымывать крахмал. На слабом огне перемешивая, поджарьте рис в течение 1 минуты.
Влейте половник горячего, подсоленного бульона.
Влили половник бульона и выпариваем его, помешивая ризотто. Как только рис начнет густеть, снова наливайте половник бульона. И так до тех пор, пока рисинки не станут мягкими на вкус. Потребуется примерно 600-700 мл. бульона.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря. Добавьте в готовый рис с грибами и луком.
Перемешайте креветки с рисом, грибами и луком. Немного прогрейте на небольшом огне.
Ризотто с креветками и грибами готово. Подавайте на обед или ужин в теплом виде. Не лишним здесь будет фужер вина.