Ризотто с креветками и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня готовим ризотто с креветками и грибами. Блюдо итальянской кухни, можно сказать его классика. Кремовая консистенция и приятный вкус не оставят никого равнодушным к ризотто. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Готовится ризотто достаточно просто. Нужно только соблюдать последовательность добавления ингредиентов и их количественное соотношение в блюде. В идеале нужно брать рис "Арборио". Но подойдут и другие сорта риса, с большим содержанием крахмала, так как ризотто не должно рассыпаться, а иметь нежную, кремовую консистенцию. Некоторые источники советуют вообще не мыть рис в этом блюде. Но в целях гигиены я его помыла. Рецептов приготовления ризотто немало. У меня самый простой. Можно добавить сливки, белое вино, тертый сыр. Но и без всего этого ризотто с грибами и креветками получается вкусным и сытным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 170 Грамм
- Креветки 250 Грамм (варено-мороженые)
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Бульон куриный 700 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с креветками и грибами"
Всыпьте в сковороду рис, который предварительно помойте, стараясь сильно не вымывать крахмал. На слабом огне перемешивая, поджарьте рис в течение 1 минуты.
Влили половник бульона и выпариваем его, помешивая ризотто. Как только рис начнет густеть, снова наливайте половник бульона. И так до тех пор, пока рисинки не станут мягкими на вкус. Потребуется примерно 600-700 мл. бульона.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря. Добавьте в готовый рис с грибами и луком.
Оценить рецепт Ризотто с креветками и грибами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Жареные осьминоги
Рыба в томатном соусе
Простой пирог без начинки
Суп-пюре из крабов
Селедка в лаваше
Жареные осьминоги
Рыба в томатном соусе
Простой пирог без начинки
Суп-пюре из крабов
Селедка в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ