Индийский гороховый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряный и ароматный индийский гороховый суп — это яркое блюдо на обед. Насыщенные приправы и специи делают его более пикантным. Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте больше порций.
Описание приготовления:
Яркий и пряный суп — лучшее блюдо для полноценного обеда в кругу семьи. Его можно подать с сухариками, поджаренными тостами, гренками и т.д. Главное — тщательно замочить и отварить горох, чтобы он не остался плотным, жестким на вкус. Если любите чеснок и острый перец, можете добавить их при варке.Состав / Ингредиенты:
- Горох колотый 200 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Карри 1/4 ч. ложки
- Паприка молотая 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Вода горячая 1,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Индийский гороховый суп"
Горох залейте горячей водой и оставьте для набухания примерно на 2-4 часа, а еще лучше — на ночь. Затем промойте его.
Пересыпьте в казан, добавьте пару лавровых листьев и отварите примерно 2 часа, время от времени подливая воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость. Отварите еще 15 минут.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 4-5 минут.
Оценить рецепт Индийский гороховый суп
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ