Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Индийский гороховый суп

Индийский гороховый суп



Приготовил :  
29.08.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряный и ароматный индийский гороховый суп — это яркое блюдо на обед. Насыщенные приправы и специи делают его более пикантным. Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте больше порций.

Описание приготовления:

Яркий и пряный суп — лучшее блюдо для полноценного обеда в кругу семьи. Его можно подать с сухариками, поджаренными тостами, гренками и т.д. Главное — тщательно замочить и отварить горох, чтобы он не остался плотным, жестким на вкус. Если любите чеснок и острый перец, можете добавить их при варке.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Карри  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индийский гороховый суп"

Индийский гороховый суп - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Индийский гороховый суп - фото шаг 2
Горох залейте горячей водой и оставьте для набухания примерно на 2-4 часа, а еще лучше — на ночь. Затем промойте его.
Индийский гороховый суп - фото шаг 3
Пересыпьте в казан, добавьте пару лавровых листьев и отварите примерно 2 часа, время от времени подливая воду.
Индийский гороховый суп - фото шаг 4
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость. Отварите еще 15 минут.
Индийский гороховый суп - фото шаг 5
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 4-5 минут.
Индийский гороховый суп - фото шаг 6
Всыпьте туда все заявленные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешайте.
Индийский гороховый суп - фото шаг 7
Выложите красочную зажарку в казан и отварите еще 2-3 минуты, посолите.
Индийский гороховый суп - фото шаг 8
Готовый гороховый суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.

Оценить рецепт Индийский гороховый суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?