Подготовьте указанные ингредиенты.
Горох залейте горячей водой и оставьте для набухания примерно на 2-4 часа, а еще лучше — на ночь. Затем промойте его.
Пересыпьте в казан, добавьте пару лавровых листьев и отварите примерно 2 часа, время от времени подливая воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость. Отварите еще 15 минут.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 4-5 минут.
Всыпьте туда все заявленные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешайте.
Выложите красочную зажарку в казан и отварите еще 2-3 минуты, посолите.
Готовый гороховый суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.