Бретонский пирог с клюквой и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог – одно из самых знаменитых блюд региона Бретань на северо-западе Франции. Существует три вида бретонского пирога. Я расскажу, как приготовить бретонский пирог с клюквой и яблоками.
Описание приготовления:
Этот пирог печётся преимущественно на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Очень ароматный, с нежной, чуть влажной текстурой и легкой кислинкой ягод, он не оставит вас равнодушными. По желанию клюкву можно заменить на любую кисловатую ягоду, а вот яблоки лучше выбирайте те, что послаще. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки (1 целое и 3 желтка)
- Мука 150 Грамм
- Клюква 100 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
247 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Бретонский пирог с клюквой и яблоками"
Перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте и уберите в холодильник на 2 часа.
Яблоки разрежьте на 4 части. Сделайте глубокие надрезы ножом, выложите их сверху и слегка утопите в тесте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.
Оценить рецепт Бретонский пирог с клюквой и яблоками
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Манник с лесными ягодами
Домашнее мороженое на палочке
Плов с вишней
Торт "Фрезье" клубничный
Орешки из теста с клубничным джемом
Манник с лесными ягодами
Домашнее мороженое на палочке
Плов с вишней
Торт "Фрезье" клубничный
Орешки из теста с клубничным джемом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ