Салат из свеклы и красной рыбы



Приготовил :  
25.08.2020
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат из свеклы, соленой красной рыбы и свежей капусты удивит вас новым, оригинальным вкусом и неординарным сочетанием ингредиентов. Салат вкусный, яркий и подойдет на праздничный стол.

Описание приготовления:

Салат с красной рыбой и свеклой получается не только вкусным, но и полезным. Я его приготовила со слабосоленой горбушей, но конечно же отлично подойдет форель, лосось, семга или кижуч. Уксус можно заменить лимонным соком. Если сварить свеклу заранее, то на приготовление салата потребуется минут 20-25.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Красная рыба
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 100 Грамм (у меня слабосоленая горбуша)
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый салатный  — 0,5 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат из свеклы и красной рыбы"

Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 2
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 3
Добавьте в капусту соль и слегка помните руками, чтобы она пустила сок.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 4
Салатный белый или красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 5
Слабосоленую горбушу нарежьте кубиками и выложите в салат.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 6
Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Затем натрите на терке с крупными отверстиями и слегка отожмите от сока. Добавьте в салат.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 7
Заправьте салат подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте все ингредиенты.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 8
Необычный салат из свеклы с красной рыбой готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Салат из свеклы и красной рыбы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика