Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Конфитюр из персиков

Конфитюр из персиков



Приготовил :  
25.08.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и красочный конфитюр из персиков готовится в летний сезон, в сезон сбора этих краснобоких фруктов. Десерт получается безумно ароматным. Вы влюбитесь в его вкус с первой опробованной ложечки!

Описание приготовления:

В летнее время конфитюр из персиков можно готовить хоть каждый день для завтрака или полдника. Десерт получается невероятно ароматным и вкусным, от одной ложечки лакомства хочется забыть обо всем на свете. Подавайте его к столу охлажденным.


Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Персики  — 600 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Пектин  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Конфитюр из персиков"

Конфитюр из персиков - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Конфитюр из персиков - фото шаг 2
Персики промойте в воде от ворсистого слоя. Разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте половинки фруктов кубиками.
Конфитюр из персиков - фото шаг 3
Пересыпьте нарезку в казан или посуду с антипригарным дном, добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Конфитюр из персиков - фото шаг 4
Протомите варенье примерно 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Всыпьте в емкость пектин или агар-агар, аккуратно перемешайте и проварите еще 3-4 минуты, затем выключите нагрев.
Конфитюр из персиков - фото шаг 5
На этом этапе вы можете разложить горячий конфитюр в простерилизованные банки и закатать на зиму.
Конфитюр из персиков - фото шаг 6
Выложите персиковое лакомство в пиалу, креманку, другую емкость и дайте остыть, а после подайте к столу, заварив ароматный чай или кофе.

Оценить рецепт Конфитюр из персиков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Конфитюр из персиков"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика