Киш с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу порадовать всех любителей синеньких. Расскажу вам, как приготовить киш с баклажанами. Если вы поклонник данного овоща, то вам сюда, заходите и угощайтесь!
Описание приготовления:
Если у вас дома одни мясоеды, то просто добавьте к начинке обжаренный фарш. А вообще здесь очень удачное тесто и сама по себе вкуснейшая сливочно-сырная заливка, подойдет для любой начинки. Нет баклажанов? Просто замените их на грибы, рыбу или любые другие овощи по вкусу. Уверенна, что получится ничуть не хуже!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки (1 — в тесто и 3 — в заливку)
- Соль 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Баклажаны 1-2 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сметана 190 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр 80 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Помидоры черри 10-14 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
223 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Киш с баклажанами"
Соедините муку, нарезанное кусочками масло, яйцо и соль. Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Баклажаны нарежьте произвольно, но не сильно мелко. Обжарьте на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Наколите дно вилкой, сверху выложите пергамент и насыпьте на бумагу фасоль, имитируя груз. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Если помидоры сильно мелкие, то достаточно разрезать их на две части.
В отдельной миске смешайте сметану, сливки, яйца, тертый сыр и молотый перец. Добавьте соль по вкусу и вылейте все на начинку из баклажанов, лука и помидоров. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано для формы 26 см. в диаметре, для формы меньшего размера уменьшите продукты пропорционально.Оценить рецепт Киш с баклажанами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Маринованная соевая спаржа
Лучший рецепт шашлыка
Пирог из консервированных персиков
Гогошары маринованные по-молдавски
Гарнир к куриным котлетам
Маринованная соевая спаржа
Лучший рецепт шашлыка
Пирог из консервированных персиков
Гогошары маринованные по-молдавски
Гарнир к куриным котлетам
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ