Заготовки из сливы
Компот из слив без стерилизации — вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года.
Ткемали — это грузинский соус, в основном подается к рыбе, мясу, птице, к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Вкус его может меняться от сорта слив.
Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой.
В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска!
Сезон ягод и фруктов в самом разгаре, самое время приготовить вкусный домашний компот из сливы на зиму. Такой компот мы делаем без дополнительной стерилизации.
Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится.
Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно!
Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!
Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!
Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт.
Рецепт густого сливового варенья без косточек. Оно получается очень сладким и ароматным. Подойдет для чаепития, в качестве топпинга к мороженому или начинки для сладкой выпечки.
В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Вот вам рецепт, как приготовить пюре из слив!
Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами.
Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно - заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе.
Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты.
Чтобы разнообразить зимние заготовки, приготовьте впрок консервированные сливы. Получится вкусно и необычно.
Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!
Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!
Сливовая смоква - это старое традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, однако сейчас практически забыто. Вспоминаем, что такое смоква!
Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!
Приготовить чернослив без специальной сушилки можно также и в духовке. По качеству и вкусу, он ничем не уступает магазинному, а наоборот получатся более ароматный и вкусный.
Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из белых слив. Варенье получается очень вкусным, ярким и ароматным. Белая слива обладает медовым ароматом и вкусом, поэтому сахара понадобится меньше.
Ароматное и красочное повидло из слив — лучшая заготовка на зиму. Подавайте его на завтрак с тостами и сливочным маслом, не забывая про горячий чай либо кофе. Срок хранения повидла 2 года на холоде.
Ароматные сливы в густом сиропе — настоящий праздник вкуса в зимнее время. Их можно подать не только как десерт, но и в качестве закуски к сырной тарелке, орехам, запеченной курице или кролику.
Предлагаю приготовить на зиму баночки с ароматным, ярким джемом из желтых слив. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит сырники, блинчики и оладушки. С ним можно приготовить выпечку или попить чай.
Закуска со сливами и чесноком в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Если вы не пробовали никогда такой вариант, то очень рекомендую, заготавливаю не первый год.
Очень вкусное сливовое варенье наверняка понравится маленьким сладкоежкам, ведь оно готовится с добавлением какао и получается шоколадным на вкус. Заготовить его можно летом, а насладиться им — зимой!
Очень вкусная закуска из сливы с базиликом может быть подана к сырной тарелке, к запеченной курице или жирному мясу, колбасным или мясным изделиям. Слива получается сладковато-пряной и ароматной.
Слива очень хорошо сочетается с пряностями, поэтому предлагаю рецепт сливового варенья с корицей и бадьяном. Рецепт интересен тем, что варенье здесь не варится, а запекается в духовке.
В сезон заготовьте на зиму ароматную сливу маринованную с гвоздикой. Получится отменное фруктовое угощение для вас и ваших гостей.
Мармелад можно приготовить на зиму. Для такого рецепта необходимы фрукты с большим содержанием пектина. Идеально подходят яблоки и слива. Мармелад из этих фруктов получается очень густым и вкусным.
Готовим пюре из сливы для грудничка на зиму. Вкусное, однородное и нежное пюре, без добавления сахара и консервантов. Если у вас есть малыши, да и не только, берите на заметку и готовьте!
Маринованные сливы в вине на зиму — это отличная ароматная закуска, которая прекрасно дополнит дичь, мясо и десерты. Для рецепта выбираем плотные, тугие и спелые сливы. Пробуйте!
Если у вас большой урожай слив, то не забудьте приготовить вяленый чернослив на зиму. Такой сладкий десерт отлично подойдет для завтрака, в качестве начинки для пирогов или тортов, различных десертов.
Сочная закуска с кисло-сладким вкусом идеально подойдет для подачи с сыром, копченым мясом, к запеченному мясу, птице, кролику и т.д. Обязательно добавляйте чеснок, он придаст блюду пикантный вкус.
Сегодня я вам предлагаю приготовить маринованные сливы с коньяком. Это оригинальный вариант закуски, которую можно подавать к блюдам из мяса. Такие сливы хорошо украсят ваш стол и праздничные блюда.
Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными.
Заготавливаем соус из яблок и слив на зиму. На вкус он получается кисло-сладковатым, немного пряным, ароматным. Берите на заметку рецепт!
Нежный кисло-сладкий сливовый соус идеально подходит к утятине, но так же он отлично сочетается и с любым другим видом мяса. Делюсь рецептом!
Сегодня я вам предлагаю приготовить компот из слив без сахара, который можно и просто так подавать к столу, и заготовить на зиму. Такой компот получится кисловатым, с легкой сладкой ноткой.
Сезонные рецепты:
