Слива фаршированная чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска со сливами и чесноком в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Если вы не пробовали никогда такой вариант, то очень рекомендую, заготавливаю не первый год.
Описание приготовления:
Необычная пикантная закуска из сливы на зиму! Такая закуска из слив с чесноком отлично дополнит мясные блюда с гарниром, также ее можно подать в качестве закуски к алкогольным напиткам. Она получается пикантной и слегка острой на вкус. Также такую сливу можно подавать и к праздничному столу. Из данного количества ингредиентов получается около 2 баночки, емкостью в 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Слива "Венгерка" 1 Килограмм
- Чеснок 2 Штуки (головки)
- Вода 300 Миллилитров (маринад)
- Сахар 100 Грамм (маринад)
- Лавровый лист 2 Штуки (маринад)
- Семена кориандра 1/2 Чайных ложки (маринад)
- Душистый перец 2 Штуки (маринад)
- Соль По вкусу (маринад, по желанию)
- Яблочный уксус 100 Миллилитров (маринад)
Количество порций
5
Как приготовить "Слива фаршированная чесноком на зиму"
По истечении времени слейте жидкость со слив, добавьте все ингредиенты для маринада, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте кипящим маринадом сливы, сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Совет от повара:
Если нравится аромат, то добавьте пару штучек гвоздики и палочку корицы.Оценить рецепт Слива фаршированная чесноком на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы постные
Булочки, фаршированные салатом "Оливье"
Драники с фаршем в духовке
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
Щи из индейки
Ленивые голубцы постные
Булочки, фаршированные салатом "Оливье"
Драники с фаршем в духовке
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
Щи из индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ