Слива с базиликом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная закуска из сливы с базиликом может быть подана к сырной тарелке, к запеченной курице или жирному мясу, колбасным или мясным изделиям. Слива получается сладковато-пряной и ароматной.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Желательно использовать сливы сорта "Венгерка", они сладкие и не теряют свою форму даже после двойной заливки кипятком, остаются плотными и сочными. Заготовку храните в сухом и прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Слива 250 Грамм
- Базилик 1-2 Штук (веточки)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Перец черный горошек 5-10 Штук
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Слива с базиликом на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если сливы кисловатые на вкус, то добавьте в список 30-40 грамм сахарного песка.
Сливы промойте в воде, удалите хвостики с них. По желанию можете удалить и косточки, если не хотите консервировать сливы целиком.
Промойте банку и крышку, выложите в банку промытые сливы, заполняя емкость до верха. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания.
После этого слейте воду в кастрюлю или ковш. Промойте листочки базилика и добавьте их в банку вместе с солью, другими пряностями.
Сразу же ошпарьте крышку, влейте в банку уксус и закрутите емкость крышкой. Переверните и проверьте качество консервирования.
Оценить рецепт Слива с базиликом на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Абрикосовое молоко
Постный насыпной пирог с яблоками
Айва с тыквой в духовке
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Цитрусовый салат
Абрикосовое молоко
Постный насыпной пирог с яблоками
Айва с тыквой в духовке
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Цитрусовый салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить