Вяленые сливы в духовке на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная закуска с кисло-сладким вкусом идеально подойдет для подачи с сыром, копченым мясом, к запеченному мясу, птице, кролику и т.д. Обязательно добавляйте чеснок, он придаст блюду пикантный вкус.
Описание приготовления:
Срок годности закуски при хранении в темном, прохладном месте — 3-5 месяцев, затем чеснок начнет горчить. По желанию вы можете добавить и другие специи, пряности, не перебивающие вкус фруктов и чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Слива 400 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Приправа "Итальянские травы" 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Вяленые сливы в духовке на зиму"
Сливы тщательно промойте в воде, удалите хвостики с плодов. Разделите их пополам и удалите косточки.
Выложите половинки слив на противень и отправьте в разогретую до 60-80 градусов духовку, оставляя дверцу приоткрытой. Вяльте сливы примерно 2-3 часа.
Выбирайте по своему вкусу степень вялености слив: кто-то любит мягкие и сочноватые, кто-то — отлично просушенные.
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде. Нарежьте слайсами. Выложите на сковороду, всыпьте соль, молотый черный перец и итальянские травы.
Влейте растительное масло без аромата, прогрейте все на плите до легкого обжаривания чеснока. Он как раз отдаст маслу свой вкус и аромат.
Ошпарьте банку кипятком, выложите в нее первым слоем горячие вяленые сливы. Влейте пару столовых ложек ароматного масла с чесноком и приправами.
Оценить рецепт Вяленые сливы в духовке на зиму
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Салат гавайский
Лимонное ризотто
Мороженое из банана и молока
Абрикосовый пирог с заварным кремом
Царская тыквенная каша
Салат гавайский
Лимонное ризотто
Мороженое из банана и молока
Абрикосовый пирог с заварным кремом
Царская тыквенная каша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ