Джем из желтой сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на зиму баночки с ароматным, ярким джемом из желтых слив. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит сырники, блинчики и оладушки. С ним можно приготовить выпечку или попить чай.
Описание приготовления:
Цвет джема и густота зависит от времени варки. Чем дольше варите, тем гуще и темнее он получается. Обязательно остудите джем перед закрытием, это убережет его от образования конденсата на крышке, вследствие чего появится плесень. Хранить джем лучше всего в прохладном и темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 400 грамм
- Слива желтая 500 грамм
Количество порций
2
Калорийность
200 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из желтой сливы"
Сливы вымойте, дайте воде стечь и удалите косточки. Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном или таз для арки варенья.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут, снимая пену.
Банки тщательно вымойте в горячей воде и стерилизуйте над паром в течение 5-6 минут, крышки прокипятите в течение 5 минут. Горячий джем разложите по банкам и оставьте до полного остывания. После этого плотно закройте и уберите на хранение.
Оценить рецепт Джем из желтой сливы
5.0
1
Похожие рецепты:





Добавить комментарий