Маринованная слива без стерилизации на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными.
Описание приготовления:
Такие сливы по вкусу немного напоминают оливки. Мне очень нравится маринованная слива, она отлично дополняет мясные блюда и птицу. Также такие сливы можно подавать к столу вместе с разносолами. Уверена, вам понравится рецепт. Если любите оригинальные закуски, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Слива 300 Грамм
- Масло растительное 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 2,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Уксус 9% 1,5 Чайных ложки
- Вода 300 Чайных ложек (ингредиенты на банку 0,5 л.)
- Специи для засолки 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций
2
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная слива без стерилизации на зиму"
Подготовьте ингредиенты. Сливы выбирайте небольшие, плотные и спелые. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лавр и специи.
Наполните банку сливами. В процессе наполнения банку хорошо стряхните 2-3 раза, чтобы сливы плотнее легли друг к другу.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Верните маринад к сливам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Маринованная слива без стерилизации на зиму
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Брауни с вишней
Смузи "Страсть вампира"
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Запеченные груши
Cмузи с творогом
Брауни с вишней
Смузи "Страсть вампира"
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Запеченные груши
Cмузи с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ