Варенье из белых слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из белых слив. Варенье получается очень вкусным, ярким и ароматным. Белая слива обладает медовым ароматом и вкусом, поэтому сахара понадобится меньше.
Описание приготовления:
Для варенья подойдут спелые, мягкие плоды. Вместо лимонной кислоты можно добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус готового варенья. Также, по желанию, можно добавить ванилин, корицу или грецкие орехи.Состав / Ингредиенты:
- Слива 600 Грамм (белая)
- Сахар 300 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из белых слив"
У слив оборвите хвостики и удалите косточки. Сливу разрежьте на 2-4 части. Выложите в кастрюлю, где будете варить варенье.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут, снимая образовавшуюся пену.
Готовое варенье разложите горячим по стерилизованным предварительно баночкам. Закатайте стерилизованными крышками и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Варенье из белых слив
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с сушеными яблоками
Новогодний фруктовый салат
Смузи с яблоком и огурцом
Суп-пюре с яблоками и морковью
Яблочный пирог "Мюсли"
Пирожки с сушеными яблоками
Новогодний фруктовый салат
Смузи с яблоком и огурцом
Суп-пюре с яблоками и морковью
Яблочный пирог "Мюсли"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ