Сливовое варенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт густого сливового варенья без косточек. Оно получается очень сладким и ароматным. Подойдет для чаепития, в качестве топпинга к мороженому или начинки для сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливовое варенье без косточек. Для этого рецепта лучше подойдут крепкие, не слишком сочные сливы небольшого размера. При варке можно добавить для аромата палочку корицы, если любите.Ингредиенты:
- Слива — 350 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Вода — 40 Миллилитров
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Сливовое варенье"
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте сахар и на медленном огне варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
В получившийся сироп добавьте сливы. Доведите до кипения. Уменьшите температуру и уваривайте 20 минут на медленном огне. Затем полностью остудите.
Повторите предыдущий шаг еще 2 раза.
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам.
Сливовое варенье без косточек готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливовое варенье:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 13
Рекомендуем рецепты:
Булочки из слоеного теста с яблоками
Фокачча с лимоном и травами
Салат из манго и креветок
Штоллен
Варенье из мандаринов дольками в мультиварке
Булочки из слоеного теста с яблоками
Фокачча с лимоном и травами
Салат из манго и креветок
Штоллен
Варенье из мандаринов дольками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
