Сливовое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт густого сливового варенья без косточек. Оно получается очень сладким и ароматным. Подойдет для чаепития, в качестве топпинга к мороженому или начинки для сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливовое варенье без косточек. Для этого рецепта лучше подойдут крепкие, не слишком сочные сливы небольшого размера. При варке можно добавить для аромата палочку корицы, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Слива 350 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
183 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовое варенье"
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте сахар и на медленном огне варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
В получившийся сироп добавьте сливы. Доведите до кипения. Уменьшите температуру и уваривайте 20 минут на медленном огне. Затем полностью остудите.
Оценить рецепт Сливовое варенье
3.6
14
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы, апельсина и феты
Овощной витаминный салат
Яблочно-сливовый соус на зиму
Янчминш
Постная шарлотка
Салат из свеклы, апельсина и феты
Овощной витаминный салат
Яблочно-сливовый соус на зиму
Янчминш
Постная шарлотка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ