Маринованные сливы в вине на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные сливы в вине на зиму — это отличная ароматная закуска, которая прекрасно дополнит дичь, мясо и десерты. Для рецепта выбираем плотные, тугие и спелые сливы. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для маринада используем красное сухое вино, можно не очень дорогое. Специи можно выбирать по вкусу, мне нравится гвоздика, корица, немного перца. Сливы хорошо пропитываются маринадом, дают просто отличный результат. Берите рецепт на заметку, заготовьте хотя бы пару баночек для особого случая.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 300 грамм
- Вино сухое красное 200 мл
- Вода 200 мл
- Корица 1/2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Душистый перец 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Коньяк или водка 50 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованные сливы в вине на зиму"
В кастрюле соедините вино, воду, специи. Варите маринад 12-15 минут на тихом огне. После специи отфильтруйте.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 500 мл.Оценить рецепт Маринованные сливы в вине на зиму
4.5
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ