Варенье "Слива в шоке"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное сливовое варенье наверняка понравится маленьким сладкоежкам, ведь оно готовится с добавлением какао и получается шоколадным на вкус. Заготовить его можно летом, а насладиться им — зимой!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Шоколадный вкус варенью придает какао-порошок. Если сливы не слишком сочные, то добавьте в емкость немного воды, чтобы сахар не кристаллизировался при нагревании. В кладовую отправляйте остывшее варенье. Срок годности продукта — 1,5 года.Состав / Ингредиенты:
- Слива 400 Грамм (сорт "Венгерка")
- Сахар 150 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
156 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье "Слива в шоке""
Нарежьте половинки слив в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном ломтиками или кубиками — по вашему вкусу.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора. Если слива не сочная, то влейте 50 мл. воды в емкость.
Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Проварите варенье примерно 10 минут и выключите нагрев, чтобы кусочки сливы остыли в сиропе.
Варенье остудите в течение 30 минут, затем снова проварите 10-15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы нарезка не подгорела.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в в банку горячее варенье и закупорьте по резьбе крышкой либо с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Варенье "Слива в шоке"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Утка в глинтвейн-маринаде
Быстрое варенье из киви
Бисквитный детский торт
Быстрый яблочный мармелад
Фруктовые рульки
Утка в глинтвейн-маринаде
Быстрое варенье из киви
Бисквитный детский торт
Быстрый яблочный мармелад
Фруктовые рульки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ