Сливы маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в сезон вам хочется приготовить из сливы что-то поинтереснее варенья или компота, то рекомендую попробовать маринованные сливы! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливы маринованные. Для этого рецепта потребуются сливы сорта «венгерка» или «угорка». У нее плотная и упругая мякоть, но она сочная и сладкая. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Это оригинальная закуска, которую можно заготовить на зиму, а после подавать как к десертам, так и к различным гарнирам. Сливы получаются сладкими, но пряными, пикантными и очень ароматными.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 400 грамм
- Вода 300 мл
- Сахар 25 грамм
- Уксус 9% 25 мл
- Соль 1 щепотка
- Бадьян 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Корица 1 штука (палочка)
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
1
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сливы маринованные"
Сливы тщательное помойте, затем сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах, чтобы они в дальнейшем не лопнули.
Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Сливы маринованные
5.0
7
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ