Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Закатка компота из слив

Закатка компота из слив



Обновлен :  
11.08.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сезон ягод и фруктов в самом разгаре, самое время приготовить вкусный домашний компот из сливы на зиму. Такой компот мы делаем без дополнительной стерилизации.

Описание приготовления:

Для тонкой цитрусовой нотки добавим к сливам немного лимона. Сливы выбираем плотные, спелые, без повреждений. Компот получается довольно ароматным и насыщенным, именно благодаря сорту слив, поэтому, выбирайте спелые и душистые сливы. Подавать компот можно к любому столу, особенно он хорошо дополнит детский стол или праздничный. Обязательно заготовьте домашний компот впрок.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Слива  — 300 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Лимон  — 2-3 Долек

Количество порций: 1

Как приготовить "Закатка компота из слив"

Закатка компота из слив - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Закатка компота из слив - фото шаг 2
Сливы вымойте и просушите. Проверьте, чтобы не было испорченных слив, все сливы должны быть спелыми.
Закатка компота из слив - фото шаг 3
Аккуратно разрежьте сливы пополам, удалите косточку.
Закатка компота из слив - фото шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или в микроволновке. Переложите в банку сливы. Лимон тщательно вымойте и нарежьте дольками, добавьте к сливам.
Закатка компота из слив - фото шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Закатка компота из слив - фото шаг 6
Еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Проварите напиток минуту.
Закатка компота из слив - фото шаг 7
Верните компот сразу в банку.
Закатка компота из слив - фото шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Закатка компота из слив - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Оценить рецепт Закатка компота из слив:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
быстрый и легкий торт рецепт со сгущенкой

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
варенье пятиминутка из черной смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика