Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация /
Компот из слив с косточками на зиму
Компот из слив с косточками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму.
Описание приготовления:
Вам не придется возиться с фруктами, потому что они используются целиком. Сделать такой компот очень просто и быстро. Можете использовать любой сорт слив или же ассорти. К сливам можно добавить вишни или алычу, а также другие фрукты. К столу такой компот подают уже охлажденным.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 Килограмм
- Вода 0,7 Литра
- Сахарный песок 0,5 Килограмма
Количество порций
15
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из слив с косточками на зиму"
1
Фрукты хорошенько вымойте, удалите битые или испорченные плоды и переложите их в миску.
2
На плиту поставьте кастрюлю и налейте в нее воду, доведите ее до кипения и отправьте туда сливы, варите 5-7 минут, затем аккуратно удалите сливы шумовкой.
3
Переложите фрукты в заранее стерилизованные банки и отставьте в сторону.
4
В отдельном сотейнике доведите до кипения 0,7 литра воды и добавьте сахар, размешайте и варите пару минут.
5
Кипящим сиропом залейте сливы в банке и закупорьте ее, затем переверните и накройте пледом, через пару дней переставьте банки в кладовую и храните.
Оценить рецепт Компот из слив с косточками на зиму
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Сладкие конкильони с творогом
Пингвины из маслин
Айва в ванильном сиропе
Желатиновые шоты с лимоном
Острый салат с манго и помидорами
Сладкие конкильони с творогом
Пингвины из маслин
Айва в ванильном сиропе
Желатиновые шоты с лимоном
Острый салат с манго и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ