Варенье из слив без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив без косточек. Если хотите сохранить текстуру, то выбирайте более плотные сорта слив. По желанию из пряностей можно добавить еще гвоздику и кардамон. Варенье вкусно есть и просто так, и вместе с блинчиками или хрустящим тостом.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм
- Корица 1 Штука (палочка)
- Сахар 500 Грамм
- Бадьян 2 Штуки (звездочки)
Количество порций
1
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из слив без косточек"
Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 2-4 часа, чтобы они пустили сок. Время будет зависеть от сочности сливы.
Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне, проварите варенье 10 минут. Во время варки будет образовываться пенка, ее снимайте.
Снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите. Затем снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут.
Удалите корицу и бадьян, а горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из слив без косточек
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Масло из авокадо
Cалат из капусты, огурцов и яблок
Безалкогольный мохито
Шашлык на киви
Салат из морепродуктов с яблоком
Масло из авокадо
Cалат из капусты, огурцов и яблок
Безалкогольный мохито
Шашлык на киви
Салат из морепродуктов с яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ