Джем из терна без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличие джема от повидла заключается в наличии кусочков фруктов и желеобразном состоянии. Особенно вкусный получается джем из терна без косточек. Такую заготовку хорошо подавать на завтрак, к тостам.
Описание приготовления:
Терн имеет некую терпкость, но после термообработки она пропадает и появляется приятный вкус, похожий на сливовый. Количество сахара вы можете немного уменьшить, учитывайте при этом вкус плодов.Состав / Ингредиенты:
- Терн 500 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
214 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из терна без косточек"
Терн вымойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите при минимальном кипении 15 минут.
Верните в кастрюлю процеженный отвар, мякоть без косточек. Добавьте сахар. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. После закипания варите 20 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня, накройте крышкой. Выдержите 6 часов. После поставьте опять на огонь чуть ниже среднего и варите после закипания 25 минут. К окончанию варки, масса должна заметно загустеть. Снимите с огня.
Разлейте джем в чистые, сухие банки. Закройте герметично и уберите в темное, прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Джем из терна без косточек
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Торт бисквитный "Человек-паук"
Апельсиновая салатная заправка с орегано
Сливовый пирог
Рис с сухофруктами
Абрикосовый сироп
Торт бисквитный "Человек-паук"
Апельсиновая салатная заправка с орегано
Сливовый пирог
Рис с сухофруктами
Абрикосовый сироп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить