Варенье из чернослива без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливовое варенье, наверное, одно из самых любимых многими. А какое ароматное, красивое и вкусное варенье из чернослива! Расскажу вам, как приготовить варенье из чернослива без косточек.
Описание приготовления:
В варенье присутствует сладость и характерная кислинка, попробуйте приготовить непременно это лакомство! Плоды должны быть спелыми, но в то же время плотными. Мягкий чернослив будет довольно сложно освободить от косточек и он еще до варки примет не совсем презентабельный внешний вид.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из чернослива без косточек"
Разделите чернослив на две половинки и извлеките косточки. Затем каждую половинку разрежьте еще пополам.
Затем поставьте кастрюльку на средний огонь и помешивая доведите до кипения. Варите 5 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варенье из чернослива без косточек готово.
Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закрутите стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количества выходит примерно 1 литр варенья.
Совет от повара:
Можно воспользоваться для разнообразия вкусовых ощущений различными натуральными добавками: лимонной кислотой, корицей, ванилью, ромом. Можно добавить немного очищенного и размолотого миндаля.Оценить рецепт Варенье из чернослива без косточек
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Лимонный курд классический
Чатни из слив на зиму
Французский салат с яблоком и маринованным луком
Цветаевский пирог с яблоками
Салат с кальмарами и ананасом
Лимонный курд классический
Чатни из слив на зиму
Французский салат с яблоком и маринованным луком
Цветаевский пирог с яблоками
Салат с кальмарами и ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ