Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливу предварительно разморозьте.
Очистите сливу от косточек, мякоть переложите в блендер и пробейте до однородного состояния.
Сливовое пюре перелейте в сотейник с толстым дном, поставьте на тихий огонь и начните уваривать около 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
Спустя время добавьте в пюре соль, сахар, кориандр молотый (я люблю горошком), а так же любимый томатный соус и немного молотого перца для аромата. Еще можно добавить жгучий перец по вкусу. Варите на тихом огне еще 10 минут. Сахар я советую добавлять постепенно и пробовать соус, ориентироваться на свой вкус.
Последним добавьте измельченный чеснок, варите последние 10 минут.
Готовый соус можно протереть через сито, чтобы сделать его более однородным или оставить как есть, тогда он будет немного похож на аджику. Разложите соус по стерильным баночкам и храните в холодильнике, стоит и хранится он отлично.