Джем из сливы без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из желтой медовой сливы получается очень вкусный и ароматный джем. Рецепт приготовления простой, а в результате удачная заготовка на зиму. Джем можно подать к чаю, дополнить блины, сырники или десерт.
Описание приготовления:
У меня очень сладкая слива, поэтому на 2 килограмма очищенной сливы я добавлю 700 грамм сахара. Если же слива с кислинкой - добавляйте 1 кг. На дно кастрюли можно налить столовую ложку воды, а затем насыпать сливу, такой способ исключит пригорание повидла, и посуда, обязательно, должна быть с толстым дном.Состав / Ингредиенты:
- Слива 2 Килограмма
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из сливы без косточек"
Готовый джем интенсивно перемешиваем до однородной консистенции и кипящим кладем в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.
Совет от повара:
Сливу выбираем спелую и мягкую, желательно взять сорт сливы в которой легко отделяется косточка. На выходе получается 1 литр и 300 мл джема.Оценить рецепт Джем из сливы без косточек
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Лимонно-ягодный торт
Рыба зубатка в фольге
Банановый десерт с мороженым
Мандариновое мороженое
Сангрия с персиками
Лимонно-ягодный торт
Рыба зубатка в фольге
Банановый десерт с мороженым
Мандариновое мороженое
Сангрия с персиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить