Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Яблочно-сливовый мармелад

Яблочно-сливовый мармелад



23.08.2021
Время приготовления: 1 дн. 14 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мармелад можно приготовить на зиму. Для такого рецепта необходимы фрукты с большим содержанием пектина. Идеально подходят яблоки и слива. Мармелад из этих фруктов получается очень густым и вкусным.

Описание приготовления:

В рецепте предложено трёхкратное проваривание, но стоит заметить, что фрукты имеют разную сочность. Поэтому после охлаждения, проверяйте на густоту. Если мармелад хорошо держит форму и его можно разрезать ножом, больше варить его не следует.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 1 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 1 кг
Количество порций 1

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочно-сливовый мармелад"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фрукты вымойте. У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на крупные дольки. У сливы удалите косточки.
Подготовленные фрукты переложите в пакет для запекания. Если у вас большее слив и яблок, разделите их на несколько пакетов. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени выключите духовку, откройте дверцу. Оставьте на 10 минут. После достаньте, раскройте пакет, дайте выйти пару.
Переложите яблоки со сливами и выделившимся соком в просторную кастрюлю с толстым дном.
Пробейте погружным блендером содержимое кастрюли. Добавьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Как только масса закипит, огонь убавьте до минимального и варите 45-50 минут, периодически помешивая. После снимите с огня и хорошо охладите.
Когда масса хорошо охладится, верните ее на минимальный огонь и проварите с момента закипания еще 25 минут. Не забывайте помешивать. Снимите и опять охладите. Иногда, после второй проварки, мармелад становится густым. Он хорошо держит форму. После охлаждения проварите еще 20 минут. Масса сильно плюхает, поэтому соблюдайте осторожность. К третьему провариванию масса заметно уменьшится и еще в горячем виде будет хорошо держаться на ложке. Это сигнал, что мармелад готов.
Я специально охладила после третьего проваривания, чтобы показать какая консистенция получается у яблочно-сливового мармелада. Он хорошо режется ножом, серединка слегка мажется.
В теплые банки разложите горячий мармелад, закатайте, на крышку не переворачивайте. Уберите в место хранения заготовок. Яблочно-сливовый мармелад отлично хранится при комнатной температуре.
Из указанных ингредиентов получилось две баночки объемом 500 мл. Вкусных вам заготовок!
Оценить рецепт Яблочно-сливовый мармелад
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочно-сливовый мармелад"
Видео рецепт Яблочно-сливовый мармелад

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи