Маринованные сливы с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам предлагаю приготовить маринованные сливы с коньяком. Это оригинальный вариант закуски, которую можно подавать к блюдам из мяса. Такие сливы хорошо украсят ваш стол и праздничные блюда.
Описание приготовления:
Для заготовки выбираем плотные, тугие сливы. Мягкие сливы для маринования не подходят. Маринад для слив приготовим с коньяком, не переживайте, в готовых сливах алкоголь не будет доминантом, скорее будет присутствовать приятный, кисло-сладкий вкус. Уверена вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 400 грамм
- Вода 200 мл
- Сахар 100 грамм
- Перец душистый 3 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 25 мл
- Коньяк 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные сливы с коньяком"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.
Оценить рецепт Маринованные сливы с коньяком
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ