Сливы вымойте и просушите, аккуратно разрежьте и удалите косточки.
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец.
Опустите сливы в сироп, проварите минуту на тихом огне.
Добавьте в сливы уксус и коньяк. Как только слива начнет кипеть, снимите с огня.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку сливами.
Залейте сразу горячий маринад.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.