Домашний чернослив в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить чернослив без специальной сушилки можно также и в духовке. По качеству и вкусу, он ничем не уступает магазинному, а наоборот получатся более ароматный и вкусный.
Описание приготовления:
Для приготовления чернослива идеально подойдет сорт слив "Венгерка". Сливы должны быть плотными, не переспелыми. Приготовив такой чернослив в домашних условиях, вы будете уверены в его качестве и вкусу, что очень важно!Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм (сорт "Венгерка")
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний чернослив в духовке"
Подготовьте необходимые продукты для приготовления чернослива в духовке. Сливы возьмите крепкие и плотные.
Присыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. Затем откиньте сливу на сито и дайте стечь образовавшемуся соку.
Противень выстелите пергаментом, на него переложите сливы. Духовку разогрейте до 100 градусов и готовьте сливы при этой температуре 4-6 часов. Чтобы влага из слив быстрее испарялась, вставьте в дверцу духовки деревянную ложку.
Точное время приготовления зависит от влажности слив и особенностей вашей духовки. Сливы уменьшатся в размере, станут плотнее, но останутся мягкими.
Оценить рецепт Домашний чернослив в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Соус ткемали грузинский
Салат с сайрой и яблоком
Рождественская утка в рукаве
Яблоки, моченые на зиму
Свинина с апельсинами
Соус ткемали грузинский
Салат с сайрой и яблоком
Рождественская утка в рукаве
Яблоки, моченые на зиму
Свинина с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ